2013年03月28日
寒ブリカマ
尾鷲の寒ブリカマ
両面に塩をふり30分冷蔵庫でねかし、じっくり焼きます
見た目、鶏もものてり焼きのように見えますね
香ばしい香りしたたる脂〜 皮の下は色白でふわふわ〜
骨のまわりの身をきれいに外すと、スペアリブを食べた後のようにきれい
ほんと捨てる所がない、きれ〜いに戴きました(;^ω^A
回転寿しでは、必ず食べるぶり。でも寒ブリカマは初めてです(;^ω^A
こってりかと思いましたが淡白な味わいで、ポン酢をすこ〜しかけました。
思わずお〜っノ´▽`)ノ とっても美味しかったです(*>∀<*)
「寒ブリのうた」をみつけました よろしければどうぞご試聴ください
氷見の海に寒ブリが押し寄せてくる情景が目に浮かんできます。
力強い子供達の歌声に感動しました(^◇^)v
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