2011年08月27日
また追加です。ゴーヤレシピ
3回目の収穫はやっぱり難しい〜(´;ェ;`)
新芽は切り口ではなく、枝分かれした
ところから伸びました。
細い茎、根っこのマメ(エンドウ豆)
もシナシナになりました。
種が黒くなると栄養分がつきたしるし
だそうです。
ということで
収穫終了です(´;ω;`)
夏場で、気温の高いせいかも知れません
電子レンジで作る
ゴーヤチップス
りんごさんのブログでゴーヤチップスが
紹介されていたので作って見ました。
油で揚げるのは暑いし面倒なので(;^ω^A
ということで
私は太れいし?(薄緑色)で作ったので
出来上がりがいまいち(´;ω;`)
出来上がり直後はパリパリ、苦味もあまりなく
美味しかったです
時間が経つと苦味が少し。。。
レンジの加熱時間が足りなかったかも
それは違うなぁ〜、焦げてるし
りんごさんのゴーヤチップスは美味しそうです〜(o^冖^o)
ゴーヤレシピにまた追加です(*゜▽゜*)
【料理の最新記事】
この記事へのコメント