2011年08月19日
なんと、 辛くない紫甘唐辛子
紫甘唐辛子で鶏のトマト煮を作りました
1,唐辛子のへたを取りフライパンに
油をひきさっと炒めて、塩
こしょうをし、取り出します
なんと
唐辛子が紫色から緑色にΣ(°Д°;
予想はしていたものの(´;ω;`)
2,鶏のもも肉は一口大に切り
塩こしょう、小麦粉をふって置きます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に
焼き目をつけます。
余分な油を拭き取り酢とワインで
アルコール分をとばします。
3,トマトの缶詰と生クリーム、唐辛子を入れ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
塩こしょうで味付け、出来上がりです。
自分ではこれがベストと思い、作って見ましたが(*´ω`)
途中もっとシンプルに、素材そのものの良さを引き出す為には、
ソテーがよかったのでは。。。
なすと合わせてチーズクラタンでもよかったのでは。。。
貴重な野菜でしたし、数も6ケだけ。味もほんとに甘いのか、辛いのか
結果
ピーマンのような青臭さもなく、シシトウのような辛さもなく、
柔らかくて美味しかったです(o^冖^o)
だだ、甘かったとは言えません。 *あくまで個人の感想ですが。
原因として収穫が早かったとも。レシピに問題ありかも。
何れにしても楽しい経験をしました。\(^^)/
1,唐辛子のへたを取りフライパンに
油をひきさっと炒めて、塩
こしょうをし、取り出します
なんと
唐辛子が紫色から緑色にΣ(°Д°;
予想はしていたものの(´;ω;`)
2,鶏のもも肉は一口大に切り
塩こしょう、小麦粉をふって置きます。
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉に
焼き目をつけます。
余分な油を拭き取り酢とワインで
アルコール分をとばします。
3,トマトの缶詰と生クリーム、唐辛子を入れ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
塩こしょうで味付け、出来上がりです。
自分ではこれがベストと思い、作って見ましたが(*´ω`)
途中もっとシンプルに、素材そのものの良さを引き出す為には、
ソテーがよかったのでは。。。
なすと合わせてチーズクラタンでもよかったのでは。。。
貴重な野菜でしたし、数も6ケだけ。味もほんとに甘いのか、辛いのか
結果
ピーマンのような青臭さもなく、シシトウのような辛さもなく、
柔らかくて美味しかったです(o^冖^o)
だだ、甘かったとは言えません。 *あくまで個人の感想ですが。
原因として収穫が早かったとも。レシピに問題ありかも。
何れにしても楽しい経験をしました。\(^^)/
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