2011年08月09日
ペピーノ入り酢豚
ペピーノ,本日は酢豚にしました。
1,先日夏野菜を、中華風甘酢あん(黒酢入り)で料理したところ
とても美味しかったこと。
2,酢豚に欠かせないパインに、見た目がそっくりなこと(酸味はありませんが)
3,本日の収穫分は、先日のものよりフルーツっぽいことノ´▽`)ノ
食感も味も洋梨そのものです(*゜▽゜*)
そんな訳でペピーノを酢豚に入れてみる事にしました( *^▽^)
これがまた、甘酢あんに合うこと 予想外の喜びでした(*゜▽゜*)
ペピーノは
紫の縦縞が入り、クリーム色になると食べごろだそうです。
(白っぽく見えますが、間違いなくクリーム色です)
フルーツっぽく見えませんか
皮も薄くて桃のようにきれいにむけましたよ
サラダは、ペピーノ,干しぶどう,生ハムを
フレンチドレッシングで、夏らしくさっぱりと(o^冖^o)
美味しくいただきました〜 (*´Н`*)満腹♪
1,先日夏野菜を、中華風甘酢あん(黒酢入り)で料理したところ
とても美味しかったこと。
2,酢豚に欠かせないパインに、見た目がそっくりなこと(酸味はありませんが)
3,本日の収穫分は、先日のものよりフルーツっぽいことノ´▽`)ノ
食感も味も洋梨そのものです(*゜▽゜*)
そんな訳でペピーノを酢豚に入れてみる事にしました( *^▽^)
これがまた、甘酢あんに合うこと 予想外の喜びでした(*゜▽゜*)
ペピーノは
紫の縦縞が入り、クリーム色になると食べごろだそうです。
(白っぽく見えますが、間違いなくクリーム色です)
フルーツっぽく見えませんか
皮も薄くて桃のようにきれいにむけましたよ
サラダは、ペピーノ,干しぶどう,生ハムを
フレンチドレッシングで、夏らしくさっぱりと(o^冖^o)
美味しくいただきました〜 (*´Н`*)満腹♪
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