2012年11月11日
[青空レストラン] さがびより
2012年11月10日
日本テレビで放送の満天☆青空レストラン。
今回は秋の新米スペシャル!
2010年の、高知県・土佐 天空の郷
2011年の、北海道・おぼろづき
に続き、
佐賀県のお米、さがびよりが紹介されました。
佐賀県で3年前から本格的に栽培が始まったお米。
「米の食味ランキング」で
デビューから2年連続で最高評価の特Aを獲得しています。
さがびよりは、甘みがあって食べやすい米で
おかずとの相性が良く、
お子さんでもお茶碗一杯食べられるほどなのだそう。
さがびより お取り寄せはこちら
日本テレビで放送の満天☆青空レストラン。
今回は秋の新米スペシャル!
2010年の、高知県・土佐 天空の郷
2011年の、北海道・おぼろづき
に続き、
佐賀県のお米、さがびよりが紹介されました。
佐賀県で3年前から本格的に栽培が始まったお米。
「米の食味ランキング」で
デビューから2年連続で最高評価の特Aを獲得しています。
さがびよりは、甘みがあって食べやすい米で
おかずとの相性が良く、
お子さんでもお茶碗一杯食べられるほどなのだそう。
さがびより お取り寄せはこちら
【青空レストランの最新記事】
この記事へのコメント