2015年10月08日
バイキング【スシロー安さ旨さの秘密&意外な裏ワザ】人気ネタベスト3
10月5日に坂上忍さん司会のバイキングで紹介された『業界1位スシロー安さ旨さの秘密&意外な裏ワザ』です。
業界1位のスシローで女性人気1位メニューを当てながら様々なお寿司に関する豆知識や裏ワザ目白押しで見逃せない回でした。
以前スシローさんに伺った時にレビューさせて頂きました。
→スシローに行ったら食べるべき 「寿司ネタ7選」(実際に食べてきました。)
スシローで女性人気メニュー
マグロ
マグロ
「冷凍感が一切ない」と坂上忍さんも絶賛でした
その秘密は、、、
マイナス55度の冷凍庫で保管し、各店舗で丁寧に解凍
家庭でも使えるマグロの解凍テクニック
ひと肌ほどの温度の塩水でマグロを解凍する
塩水の浸透圧の働きで見の水分を逃さず解凍できます
スシローで女性人気メニュー
たい
たい
美味しい秘密は、、、
たいの皮引きは店舗で行う
スシローでの裏ワザ鯛
鯛はタッチパネルで頼むよりレーンに流れている物の方が部位が選べてお得
身が白い(腹の部分)・・・脂がのっている
身が赤め(背の部分)・・・あっさりとした味
※トロやはまちなども同じ様です。
はまちの場合は、、、
皮が青い(背の部分)・・・あっさりとした味
皮が白い(腹の部分)・・・こってりとした味
Sponsords Link
スシローで女性人気メニュー
フライドポテト
フライドポテト
その食べ方は裏メニューと呼ばれる、、、『ジャンクうどん』
フライドポテトをうどんに乗せて食べるという若者に人気の食べ方です
家庭で美味しくポテトを食べる方法
『油で揚げずにオーブンで加熱するだけ』
@冷凍ポテト100gに大さじ1杯の油を手で揉みこみなじませる
A250℃のオーブンで10分加熱し塩をまぶします
スシローで女性人気メニュー
いくら
いくら
スシローのいくらは他のすし屋よりも柔らかい
その為専用の機械で握らないと提供できないそうです。
スシローで女性人気メニュー
生サーモン
生サーモン
毎日ノルウェーから生のまま新鮮なサーモンを空輸
この生サーモンで回転寿司が人気になったと言っても過言ではないそうです。
スシローで女性人気メニュー
炙り上穴子
炙り上穴子
「炙っている所のおこげ感が丁度良い香ばしさ」
坂上忍さんも絶品と納得の表情でした。
スシローで女性人気メニュー
特ネタ本鮪大とろ
特ネタ本鮪大とろ
まぐろの中でも特に脂の乗りが良いという100kg以上の物を厳選
スシロー史上最高の大とろ
スシローで女性人気メニュー
鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン
鶏そぼろ入り西京味噌ラーメン
試作を50回以上し、お寿司に合う、うどんを開発しました。
坂上忍さんなんと完食していました。
スシローで女性人気メニュー
えびアボカド
えびアボカド
スシロー発の創作寿司
えびアボカドは醤油も良いですが甘だれも良いそうです
スシローちょい足し寿司
シーサラダ+ガリ+甘だれ
はまち+粉茶+塩
スシローで女性人気メニュー
茶碗蒸し
茶碗蒸し
具材は刺身でも使える貝柱など使用し、九州産のサバ、イワシ、カツオを使った出汁で店内で蒸しあげます
家庭で出来る簡単茶碗蒸し
「カップメンの残り汁に卵を混ぜるだけ」
@カップメンの残ったスープに卵入れて良くかき混ぜる
A250wのレンジで5分加熱
スシローで女性人気メニュー
ランキングベスト3
ランキングベスト3
1位 まぐろ
2位 えびアボカド
3位 生サーモン
以前伺った時にレビュー記事を書かせて頂きました
→スシローに行ったら食べるべき 「寿司ネタ7選」(実際に食べてきました。)
Sponsords Link
ヘッドファーストフェイシャル
【このカテゴリーの最新記事】
にほんブログ村
posted by snowow at 11:56
| レストラン等(メディアで紹介)
[Dell]数量限定在庫一掃モデルがお得!