2015年10月02日
バイキング【みきママかさ増し節約料理】カニクリームコロッケ&ハンバーグ&ラザニア
10月2日に坂上忍さん司会のバイキングで紹介された、「みきママかさ増し節約料理」です。
今晩作れる!激安絶品レシピ公開です
主婦の間で神レシピと呼ばれる「みきママのかさ増し節約料理」必見です
みきママかさ増し節約料理
フライパンごとカニクリームコロッケ
フライパンごとカニクリームコロッケ
料理時間15分で揚げないカニクリームコロッケ
@パン粉45gをフライパンへ入れ、サラダ油大さじ5杯で3分炒める
Aホワイトソース作り
フライパンにバター60g、玉ねぎ1個、薄力粉90gを入れ炒める
そこに牛乳を少しずつ混ぜながら入れる
そのホワイトソースへカニカマ、顆粒コンソメ、ナツメグ、塩こしょうを入れる
B最初に炒めたパン粉をかけて出来上がり
坂上忍さんも「美味しい」と絶賛でした
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みきママかさ増し節約料理
どでか飯バーグ
どでか飯バーグ
何と一人前105円で出来る驚きのハンバーグです
ごはんでかさ増しするハンバーグ
@袋に入れてご飯を3分間潰す
ご飯は挽肉の量より多くならないようにする。
A潰したご飯をさまし、ボールでひき肉と合わせる
Bそこへ玉ねぎ、卵を入れ2分程こねる
Cそのままフライパンへ敷き詰め焼く
Dその間に、中濃ソースとケチャップを混ぜ、レンジで温める
E片面が焼けたら皿を使ってひっくり返す
F両面が焼けたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにする
Gフライパンにそのままソースを入れ、チーズをかけて完成
このどでか飯バーグ本当にお肉の味がするようです。
みきママかさ増し節約料理
ラザニア
ラザニア
油揚げと春巻きの皮で作る1人前172円の特製ラザニア
@油揚げを細かく刻んでフライパンに入れる
Aトマトソースの材料を全て入れる
B中火で8分炒め、水分が無くなればトマトソースの完成
C画像の様に重ねていく
ホワイトソースはカニクリームコロッケの物を使う
シートは春巻きの皮を使う
D1番上にチーズを乗せて中火で20分最後に強火で2分焼いて完成
トマト嫌いでも食べれるるそうです
油揚げも全く感じないようでした
姉妹ブログ『アラフォー夫婦 楽しく簡単 ♪ 材料費入り洋食 レシピ 』にて実際に作ってみました
フライパンごとカニクリームコロッケのレシピ詳しくはコチラから
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posted by snowow at 12:06
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