2015年09月21日
【ヒルナンデス】「パラパラたくあんチャーハン」&「スペイン風カレー」プロのまかない飯レシピ
9月21日ナンチャン司会のヒルナンデスで紹介された「プロのまかない飯」です。
各有名店のシェフが家庭で料理を作る時のコツやレシピを教えてくださいました。
どれも役立つ情報でしたね
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プロのまかない飯
赤坂離宮 パラパラたくあんチャーハン
赤坂離宮 パラパラたくあんチャーハン
赤坂璃宮の総料理長 譚シェフに美味しい炒飯の作り方を教わっていました。
中華プロの技です。
家庭のコンロの火力では・・・
家庭で炒飯を作る時は中華鍋よりフライパンで、、、
ポイント@
フライパンは振らずにご飯をほぐす様に
ポイントA
醤油はご飯に振りかけるように
プロのまかない飯
銀座 久兵衛
銀座 久兵衛
何と「銀座 久兵衛」にはまかない専用の食堂があるそうです。
中華や洋食など様々なメニューがあって美味しそうでした。
プロのまかない飯
俺のスパニッシュ 日本のカレーと全く違う!スペイン風カレー
俺のスパニッシュ 日本のカレーと全く違う!スペイン風カレー
ひよこ豆が入ったカレー美味しそうでした。
スペイならでは調味料、、、
パプリカパウダーを加えるものです。
材料(2人前)
豚肉 200g
ひよこ豆 1/2缶
にんじん 1/4本
パプリカ 1/4個
じゃがいも 小1個
玉ねぎ1/4個
水 400ml
手順@
にんじん、玉ねぎ、パプリカをオリーブオイルで炒める。
手順A
イベリコ豚のローストを加える。
(豚ばら肉でもOK!)
手順B
野菜に火がとおったら水を加え、ひよこ豆の水煮を入れる。
(大豆や小豆でもOK!)
手順C
20分程煮込んで、パプリカパウダー(5g)を入れる
手順D
カレールーを入れて完成
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posted by snowow at 12:23
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