ということで。
今日のお昼は・・・
「マルタイ元祖長浜屋協力豚骨ラーメン」で
福岡市中央区長浜へプチ口内旅行です。
これは福岡の定番のカップ麺でもありますね。
今日は豚肉とラードを入れてコッテリ系にしてみます。
マルタイ本社は福岡市西区今宿にあります。
背景は福岡市中央区長浜の元祖長浜屋前です。
中身は液体スープ・かやく(豚肉・ごま・紅生姜・ねぎ)が
が入ってます。麺サンポー極細麺です。
※豚肉はチンしておきます。
味の素・ラードを多めに入れ熱湯60秒〜、カットネギ・
豚肉・紅生姜をさらに追加していただきます。
何回もいただいたことがありますが
なかなかお店のに寄せた再現度だと思います。
長浜の豚骨らしい香りと味。ホッとします。
豚肉とラードを入れたのでさらに良い感じです!
紅生姜・ゴマはお店のテーブルのイメージに
合わせているのでしょう、とても良い感じ!
カットネギをいれましたが、ネギは入れなくても多めに入ってます。
細切れの豚肉もお店のラーメンのイメージに近くしてるようです。
60秒で戻る麺も、お店のそれに近い感じになります。
個人的にですが、麺の芯まで戻った瞬間ぐらいが良いかな。
とにかくラードを足すと、さらに美味しくなると思うので
お手元にラードがありましたら入れてみると良いかもですよw!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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