ということで。
今日のお昼は・・・
「サンヨー食品サッポロ一番横浜家系豚骨醤油ラーメン」です。
中身は粉スープ・調味油・かやく(チャーシュー・ネギ)が入っています。
麺は少し太め(中太麺?)かなです。
別売のわかめ・にんにく・削り粉を入れ熱湯3分弱、
調味油・グレープシードオイル・生ネギ・彩りに乾燥ウメ、
そして納豆に付いていた醤油を入れいただきます。
「家系」とあるように、少しコッテリな感じです。
以前にも試しましたが、醤油を少し垂らすだけでも
芳醇な香りと風味に変貌します(※塩分摂りすぎ注意)。
削り粉からの魚介出汁がスープに深みを与え美味しさが増しています。
グレープシードオイルでサッパリいただきましたが
ホントはラードのほうが美味しいと思います(笑)。
「乾燥ウメ」を散らすと酸味が加わってサッパリ感が増しますよ。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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