ということで。
今日の今日のお昼は・・・
「サンポー焼豚ラーメン×丸幸ラーメンセンター」で
久留米へ口内旅行です。
2024年のラーメンの締めくくりなので
福岡のラーメンらしく紅生姜追加・にんにく追加・ねぎ追加・
そしてラードを多めでガツン!といただきましょう。
・・・あ、いつもとあんまし変わらんバイね(笑)。
背景は久留米の丸幸ラーメンセンターです。
中身は粉末スープ・焼豚・調味油・紅しょうがが入ってます。
麺はサンポーの縮れ極細麺です。
ラードを多め・味の素を適量・にんにくペースト少々落とし
熱湯3分とありますがあまり柔らか過ぎではなくカタ麺ぐらいに
2分過ぎた頃で開封、食べるときに丁度良くなるように
カットネギ・紅生姜・味噌漬けにんにくを盛り付けいただきます。
ま、これは何度もいただいてますので説明は不要かもですが
福岡は久留米の濃いめの豚骨スープです。
ラードを多めに入れたので濃い度が倍増!
調味油は多めに入ってるのでそのままでも良いですが
お手元にラードがありましたら
ぜひ、入れてみることをオススメしますw。
メッチャ本格的になると思います。
今年もダラダラとお騒がせしました!それでは良いお年を!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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