ということで。
今日の今日のお昼は・・・
「【ローソン限定】日清京都無鉄砲濃厚ド豚骨」で
京都へ口内旅行です。
背景は京都無鉄砲本店です。
中身は直に粉末スープ・大豆たん白加工品・ねぎ・
味付豚肉が入ってます。
麺は半透明がかった黄色い中太麺です。
にんにくペースト少々落とし「熱湯5分」と書いてますが
かき混ぜたら硬いのでさらに数分置いてみます。
結局10分近く置いてみました(汗)。
とろみ成分が入ってるぽいのでよくかき混ぜ、
カットネギ・味噌漬けにんにくをのせ、
最後にひまわりオリーブオイルを一回ししていただきます。
「濃厚ド豚骨」とあるように、なかなかドロッとした、
醤油の香ばしさ香るまったりした醤油豚骨スープです。
豚骨の福岡で育った私としてはとても好感の持てる味です。
そして麺ですが、今回は約倍の時間をかけて戻してみました。
するとどうでしょう・・・
とてもモッチモチでツルツルの麺に仕上がりました!
この麺は他のカップでもいただいたことがありましたが
「熱湯5分」を守って食べると一部完全に戻ってない部分がありました。
なので、この麺に関しては長めに戻した方が良いように感じます。
その麺を、濃厚なスープに絡ませながら美味しくいただきました!
個人的にはオススメの一杯かと思います。
お求めはローソンさんでね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
京都ラーメン 無鉄砲/濃厚豚骨ラーメン とんこつ 累計19万食突破 価格:1404円 |
みそにんにく 110g袋入り 国内加工品 味噌漬け にんにく漬け ニンニク 大蒜 漬物 漬け物 長期保存 ご飯のお供 酒の肴 健康 スタミナ 北杜 価格:389円 |
#ローソン限定
#日清京都無鉄砲濃厚ド豚骨
#オススメの一杯
#口内旅行
#麺類大好き