昨日はお昼抜きましたので麺類大好きはお休みでした。
ということで。
今日のお昼は・・・
「日清麺職人濃いだし煮干し醤油」です。
たまたま「大根の葉」が売ってたとのことで
刻んで塩もみしてもらったものを入れましょう。
最近は大根と本体別売りだしあまり見かけないのよね。
醤油で炒めても美味しいっちゃんね。
中身は液体スープ・かやく(かまぼこ・ねぎ)が入ってます。
麺は麺職人の全粒粉入りの黄色いノンフライ細麺です。
見ただけで美味しさが伝わってきますねw。
※大根の葉を刻み塩もみしておきます。
ない場合は他の葉っぱでも良いでしょう。
けずり粉を多めに入れ熱湯4〜5分でしっかり戻します。
(添付の乾燥ネギは撮影後に入れました)
麺職人の麺はたまに硬いところが残るので確認しましょう。
にんにく少々・ひまわりオリーブオイルを一回し、
大根の葉っぱを盛り、彩りで糸切り唐辛子を飾って
いただきます。
国産煮干しのだしが効いた、とても奥深い味わいのスープです。
さらに「追いけずり粉」をしてますので
とても濃厚だしになっています。めっちゃ美味しかバイ!
長めに置いた麺職人の麺は細いのにモチモチ麺で美味しいです。
大根の香り広がる葉っぱで爽やかにシャキシャキアクセント!
とても美味しくいただきました!にんじんの葉っぱでも良いかもね!
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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