ということで。
今日のお昼は・・・
「日清食品ラーメン山岡家醤油ラーメン」で
茨城県牛久へ口内旅行です。
背景は牛久1号店です。
中身は液体スープ・粉末スープ・かやく(チャーシュー・
ほうれん草)・海苔2枚が入っています。
麺は黄色い太麺です。
けずり粉を少し入れ熱湯5分〜、麺はしっかり戻し
キャノーラオリーブオイル一回し、
冷凍のほうれん草がなかったので
カットネギを多め・紅生姜を飾りいただきます。
粉末スープにとろみ成分が入ってるのでしょう、
とてもとろみのある、濃厚で美味しい醤油豚骨スープです。
途中でお湯を足したくらい(笑)。
けずり粉で少し奥行きのある味になりましたw。
その濃厚スープに負けない、しっかりとした太麺です。
なかなか戻りが悪いので、約10分置いても良いかも。
その太麺がスープを絡め取り、口の中まで運んでくれます。
濃厚好きにはオススメの一杯かと思います。
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
価格:4176円 |
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