ということで。
昨日は昼も夜も一口も食べず水とお茶で過ごしました。
一度通り過ぎたら空腹感がなくなりますね(汗w)。
今日のお昼は・・・
「ヤマダイニュータッチ凄麺横浜とんこつ家」で
横浜へ口内旅行です。
美味しいので何度かいただいてます。
背景は「横浜赤レンガ倉庫」です。
中身は液体スープ・かやく(チャーシュー・ネギ・ほうれん草)、
そして大きめの海苔が3枚入ってます。
麺は凄麺の黄色い平打ち太麺です。
底にグレープシードオイル・削り粉を多めに入れ、
揚げにんにく・豚肉を置き熱湯5分(少し長めに置いた方がいいかも?)、
生ネギと紅生姜を飾っていただきます。
約36時間振りに物をお腹に入れるので
濃厚な豚骨醤油スープが染み渡ります!
オイルと削り粉で濃厚さが増し、とても深みのある味となりました。
フリーズドライのほうれん草も良いアクセントになっていて
とても美味しくいただけます。
3枚の大きい海苔もしっかりとしていて贅沢に味わえます。
別入れの豚肉と生ネギも「お店感」を演出してくれました。
そしてモッチリとしたコシのある凄麺の極太麺がスープに絡まり
とても美味しくいただきました。
「ニュータッチ凄麺シリーズ」、一度お試しになってはいかがでしょう?
美味しゅうございました、ごちそうさまでした!
※上記は個人的感想です。食べるのは自己責任でお願いします。
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