2023年01月26日
雑誌・テレビで紹介 札幌の Bean to Bar Chocolate 専門店!【SOIL CHOHOLATE】
こんにちは〜SKYです!
2月14日バレンタインデーに向けて、ギフトに相応しいチョコレートをいろいろご紹介致します。
今日は第三弾として地元札幌から美味しいチョコレートショップ【SOIL CHOHOLATE】です。
スィーツの『原点回帰』はチョコだったという、効率やもうけに囚われず、本気でチョコレートを探求しているBEAN TO BARを身近に感じてほしいと思います。
2021年に北海道札幌市にオープンした Bean to Bar Chocolate 専門店です。
素材はもちろん、触感や、舌触りなどの感覚に至るまで追求したチョコレートを
身近に感じて貰える場所としてSOIL SHOCOLATE(ソイル チョコレート)はスタートしました。
「やっぱチョコでしょ」そんな言葉が思わず出るようなチョコレート
◆こんな方におススメ◆
一粒一粒丁寧に製造しているチョコレートですので、
美味しいものへの感度の高い20代女性〜50代女性がメインとなります。
また、統一されたデザインのパッケージは贈り物に適しているため、
ギフトでの購入も多くいただいております。
是非一度お試し下さいm(__)m SKYより
クリック応援お願い致しますm(__)m
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今日は第三弾として地元札幌から美味しいチョコレートショップ【SOIL CHOHOLATE】です。
スィーツの『原点回帰』はチョコだったという、効率やもうけに囚われず、本気でチョコレートを探求しているBEAN TO BARを身近に感じてほしいと思います。
2021年に北海道札幌市にオープンした Bean to Bar Chocolate 専門店です。
素材はもちろん、触感や、舌触りなどの感覚に至るまで追求したチョコレートを
身近に感じて貰える場所としてSOIL SHOCOLATE(ソイル チョコレート)はスタートしました。
「やっぱチョコでしょ」そんな言葉が思わず出るようなチョコレート
◆こんな方におススメ◆
一粒一粒丁寧に製造しているチョコレートですので、
美味しいものへの感度の高い20代女性〜50代女性がメインとなります。
また、統一されたデザインのパッケージは贈り物に適しているため、
ギフトでの購入も多くいただいております。
板チョコレート/ミルク ●ソイルブレンド/カカオ68% 3ヵ国の豆をブレンドさせ、それぞれのカカオ豆の良い部分だけを感じられるように、焙炒温度や焙煎時間にこだわりました。 ダークとミルクの良いとこ取りな、甘すぎないSOIL CHOCOLATEのオリジナルです。迷った際にはぜひこちらをどうぞ! |
板チョコレート/ダーク ●トリニダードトバゴ産/カカオ68% 焙炒が進み過ぎないように絶妙な火加減を維持することで、トリニダードトバゴ産のカカオ豆本来の風味を引き立たせ、乳製品を混ぜることなくカカオ豆と砂糖のみで仕上げることで大人な味わいに仕上げました。 苦みがあるものが好き、カカオ本来の味わいを楽しみたい方はこちら! |
板チョコレート/抹茶ホワイトホワイトチョコレート / 56% ●フレーバー /宇治抹茶(京都) SOIL SHOCOLATEオリジナルのホワイトチョコレートをベースとし、京都府産の茶葉のみを使用した宇治抹茶を惜しげもなく練り込んだ色鮮やかな抹茶チョコレート。 もともと暖かい飲み物として親しまれてきた抹茶は、口の中に入れてしばらく温めることで茶葉の豊かな香りがゆっくりと広がります。 |
生チョコレート ●タンザニア産 /カカオ68.5% ●北海道産 /純生クリーム38% ●フレーバー /アールグレー 希少価値が高く、豊かなカカオ感と苦味が特徴のタンザニア産カカオ豆と爽やかな柑橘のアロマを持つアールグレイを合わせた生チョコレートです。 タブレットとは味の印象が大きく変わり、大変食べやすく仕上げています。 |
生チョコレート ●ベトナム産 /カカオ61% ●北海道産 /純生クリーム38% ●フレーバー /柚子酒(和歌山 九重雑賀) フルーティーなアロマと、ベリーのような酸味が特徴のベトナム産カカオ豆と、和歌山県岩出市にある蔵元九重雑賀が作る日本酒をベースにした爽やかな香りと豊かな酸味が特長の柚子酒を贅沢に使うことで、優しい酸味と柚子の香りが広がるすっきりとした生チョコレートに仕上げました。 |
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