2012年08月29日
星三つ!ポテトグラタン!!
収穫したジャガイモがまだまだあるぞ!
何とか消化せねば・・・・
思いついたのは男の料理「ポテトグラタン」ジャーン((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪
使用した芋は紅アカリ
大胆に茹でてあっつい皮むき!
大きめにつぶしました。
何とか消化せねば・・・・
思いついたのは男の料理「ポテトグラタン」ジャーン((・∀・*)(*・∀・))ィェィェ♪
使用した芋は紅アカリ
大胆に茹でてあっつい皮むき!
大きめにつぶしました。
玉ねぎを薄くスライスして
フライパンにサラダ油とバターを溶かしまずは玉ねぎを透明になるまで炒め
エビとグラタンをあわせて炒めます。
いったん火を止めてから小麦粉を適量まんべんなく絡ませてから
牛乳を5カップ投入し、塩コショーをし火をつけてとろみが出るまでひたすらかき混ぜます。
耐熱皿につぶしたポテトを入れてとろみが出てきた簡単ソースをかけてとろけるチーズを乗せてオーブンで220度12分程度焼いて
出来上がったのが
ジャーン!こんなんが出来ました。
フライパンにサラダ油とバターを溶かしまずは玉ねぎを透明になるまで炒め
エビとグラタンをあわせて炒めます。
いったん火を止めてから小麦粉を適量まんべんなく絡ませてから
牛乳を5カップ投入し、塩コショーをし火をつけてとろみが出るまでひたすらかき混ぜます。
耐熱皿につぶしたポテトを入れてとろみが出てきた簡単ソースをかけてとろけるチーズを乗せてオーブンで220度12分程度焼いて
出来上がったのが
ジャーン!こんなんが出来ました。
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