2012年09月30日
今日の夕食の一品!オヤジのマカロニグラタン
今日の晩飯は、カレーの残りにもう一品!
ホワイトソースが残っていたので、あり合せの材料でオヤジのエビマカロニグラタンを作っちゃいました。
星三つ!(^-^)/
ホワイトソースが残っていたので、あり合せの材料でオヤジのエビマカロニグラタンを作っちゃいました。
星三つ!(^-^)/
材料はいたってシンプルです。
冷凍のむきエビに玉ねぎを薄くスライスして
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かして最初に玉ねぎをいため、その後にエビを投入!
その間に鍋に多めの水を入れ塩を少々
マカロニを茹でます。
こんな感じ!
玉ねぎとエビがいため終わったらホワイトソースを投入し
ひと煮立ちしてから、茹でたマカロニを投入し
ソースが満遍なく絡まるようにかき混ぜながら塩などで味を調えます。
出来上がったら耐熱皿にバターを塗り、盛り付けて上にチーズを乗せてオーブン、トースターでで焦げ目がつくようになれば
完成でーーーーーす!
冷凍のむきエビに玉ねぎを薄くスライスして
フライパンにオリーブオイルとバターを溶かして最初に玉ねぎをいため、その後にエビを投入!
その間に鍋に多めの水を入れ塩を少々
マカロニを茹でます。
こんな感じ!
玉ねぎとエビがいため終わったらホワイトソースを投入し
ひと煮立ちしてから、茹でたマカロニを投入し
ソースが満遍なく絡まるようにかき混ぜながら塩などで味を調えます。
出来上がったら耐熱皿にバターを塗り、盛り付けて上にチーズを乗せてオーブン、トースターでで焦げ目がつくようになれば
完成でーーーーーす!
【グルメの最新記事】
この記事へのコメント