2012年08月25日
今日のお昼は、ナスの和風パスタ
今日の朝どりはキュウリにナスです。
結構、気温も高く例年の北海道ならお盆を過ぎた頃よりグッと寒くなるのですがここ最近は変ですね。でも夏が好きな私としては大歓迎です!
結構、気温も高く例年の北海道ならお盆を過ぎた頃よりグッと寒くなるのですがここ最近は変ですね。でも夏が好きな私としては大歓迎です!
去年の収穫したバジルを一つはオリーブオイルにバジルの葉を漬け込んだ自家製のバジルオイル。もう一つはバジルの葉を塩に漬け込んだバジルソルトです。
男のパスタ料理には欠かせないアイテムです。
よく作るパスタには使っている必須アイテムです。
今日のお昼はナスとベーコンの和風パスタを作ってみました。
材料はベーコン、ナス、アスパラ、ほうれん草、シメジ、エリンギ、玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさにカット!
フライパンの自家製バジルオイルを引きにんにくを香りが出るまで炒めて材料を投入。
バジルそるととコショウで味付け!
パスタを7分くらい茹でて具と一緒に炒め、ゆで汁を少々、めんつゆを適量加えて完成です。星三つ!
男のパスタ料理には欠かせないアイテムです。
よく作るパスタには使っている必須アイテムです。
今日のお昼はナスとベーコンの和風パスタを作ってみました。
材料はベーコン、ナス、アスパラ、ほうれん草、シメジ、エリンギ、玉ねぎ、ピーマンを適当な大きさにカット!
フライパンの自家製バジルオイルを引きにんにくを香りが出るまで炒めて材料を投入。
バジルそるととコショウで味付け!
パスタを7分くらい茹でて具と一緒に炒め、ゆで汁を少々、めんつゆを適量加えて完成です。星三つ!
この記事へのコメント