2012年08月19日
密造酒造りました?
今年、梅酒に続いてプラムが結構たくさん採れちゃいました。
初めてプラム酒を造っちゃいました。
3ヵ月後には飲めると思いますが、今年の年末年始に飲みたいと思います。
初めてプラム酒を造っちゃいました。
3ヵ月後には飲めると思いますが、今年の年末年始に飲みたいと思います。
収穫したジャガイモで男の肉じゃがを作りました。
メークインと紅アカリを半々で・・・・
大きさは男の料理らしく大胆にゴロッと!
少し皮がついているところが男らしい(*・з・)ぷッ/
いっちゃいました!
圧力鍋でつくります。
豚のばら肉、にんじん、たまねぎ、しいたけ、舞茸、いんげん、シラタキを適当に?\(^^)/
じゃなくて・・・・
程よい大きさに切って、サラダ油で豚肉を炒め、材料をごそっと・・・・
酒・みりん・醤油・みりん・砂糖を適量を入れて
圧力鍋で約8分加圧しました。
こんなんが出来ちゃいました。
またまた酒のつまみの一品です。
それから弁当のおかずに・・・・
一日置いた方が味が染みて美味しいです。
メークインと紅アカリを半々で・・・・
大きさは男の料理らしく大胆にゴロッと!
少し皮がついているところが男らしい(*・з・)ぷッ/
いっちゃいました!
圧力鍋でつくります。
豚のばら肉、にんじん、たまねぎ、しいたけ、舞茸、いんげん、シラタキを適当に?\(^^)/
じゃなくて・・・・
程よい大きさに切って、サラダ油で豚肉を炒め、材料をごそっと・・・・
酒・みりん・醤油・みりん・砂糖を適量を入れて
圧力鍋で約8分加圧しました。
こんなんが出来ちゃいました。
またまた酒のつまみの一品です。
それから弁当のおかずに・・・・
一日置いた方が味が染みて美味しいです。
この記事へのコメント