2012年08月14日
挑戦しました!玉ねぎザンギ!
以前ご紹介しました。
旭川の居酒屋で食べた「たまねぎザンギ(から揚げ)」を自宅で作ってみました。
たまねぎを輪切りにし、
水にさらしてから沸騰した鍋の中に入れて下ごしらえ?
このやり方が正しいかわかりません!
想像でチャレンジしています!
鍋から出して、市販のから揚げ粉の中に入っているタレに30分漬け込んでから
から揚げ粉にベーキングパウダーを少々
旭川の居酒屋で食べた「たまねぎザンギ(から揚げ)」を自宅で作ってみました。
たまねぎを輪切りにし、
水にさらしてから沸騰した鍋の中に入れて下ごしらえ?
このやり方が正しいかわかりません!
想像でチャレンジしています!
鍋から出して、市販のから揚げ粉の中に入っているタレに30分漬け込んでから
から揚げ粉にベーキングパウダーを少々
玉ねぎの輪切りの満遍なくから揚げ粉をつけて
一気に揚げてみました!
作っている途中で・・・・・
やはり何か見た目も違うような・・・・・不安な気持ちで
完成しました!
見た感じも違いますが完成です!
本物はもう少し色が濃く、ふっくらとした感じでした。
それでも食べてみると・・・・・
食べれるしょ!
食べたかった食べ物とは違いましたが・・・・・
酒のつまみにはいける一品でした。
おしまい!
一気に揚げてみました!
作っている途中で・・・・・
やはり何か見た目も違うような・・・・・不安な気持ちで
完成しました!
見た感じも違いますが完成です!
本物はもう少し色が濃く、ふっくらとした感じでした。
それでも食べてみると・・・・・
食べれるしょ!
食べたかった食べ物とは違いましたが・・・・・
酒のつまみにはいける一品でした。
おしまい!
この記事へのコメント