2016年05月04日
山の幸~3
こんにちは、SICKSです
GWも半分が終わり折り返しになりましたね|д゚)
楽しい時間は、過ぎるのがとても早い様に感じますね(´;ω;`)
早速、昨日の続きから始めたいと思います
山歩きを堪能した私は、家に戻り早速夕飯の用意をしました
まず、採ってきた山菜を水でよく洗いゴミを流しざるに上げて水気を切りました
そして、衣を薄くつけて天ぷらにしました
上げながら食べたので、熱々のまま塩のみで頂きました。
とても、香りもよくおいしかったです
余ったものは、みそ汁やおひたしで頂きます^^
でも、実際はてんぷら+ビールで結構食べちゃいました(笑)
その季節の旬のものを食べれるというのは、気持ち的にもいいものだなぁと改めて実感しました。
今日はこれで、終わります
GWも半分が終わり折り返しになりましたね|д゚)
楽しい時間は、過ぎるのがとても早い様に感じますね(´;ω;`)
早速、昨日の続きから始めたいと思います
山歩きを堪能した私は、家に戻り早速夕飯の用意をしました
まず、採ってきた山菜を水でよく洗いゴミを流しざるに上げて水気を切りました
そして、衣を薄くつけて天ぷらにしました
上げながら食べたので、熱々のまま塩のみで頂きました。
とても、香りもよくおいしかったです
余ったものは、みそ汁やおひたしで頂きます^^
でも、実際はてんぷら+ビールで結構食べちゃいました(笑)
その季節の旬のものを食べれるというのは、気持ち的にもいいものだなぁと改めて実感しました。
今日はこれで、終わります
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5027074
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック