アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
プロフィール

白樺
鯖トラちゃん&家族と共にオーストラリアに住んでいます。
リンク集

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog
2012年10月09日 Posted by 白樺 at 01:29 | クッキングネタ | この記事のURL
いちご大福
こんばんは〜!

こちらパースは、青空が広がりましたが、気温はそんなに上がりませんでした。

さて、いい餡子が出来たので、いちご大福を作りました!!

 右が普通の大福、

 左がいちご大福です。

 (え?わからん?ですよね〜!)

 以前は、包むのに時間がかかって、

 しかも上手に包めなかったのですが、

 大分、上達してきて、手早く出来るようになってきました。

このお餅の成形をするのに、とても便利なものがあるんです!!

それは、以前ご紹介したシルパットです!!

 シルパットのおかげで、

 お餅がベタベタと

 あちこちにくっつくことが無くなり 

 作業がとてもしやすくなりました!!

 優れものですっ!!


にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ
にほんブログ村 ←ポチッとしていただけるととてもうれしいです!

ここからは返信です。

いつもコメントありがとうございます!!

ガブリエルさん、
ええっ、すぐにイライラしてしまう様には感じませんでした・・・。
ブログも毎日きちんと更新されていらっしゃいますし、
とても気が長い御方かと・・・。

マクシフさん、
餡子ものはお好きでしょうか?
日本では、和菓子がいつでも買えていいですね(当たり前ですね)。



>> 次へ
にほんブログ村 海外生活ブログ パース情報へ
にほんブログ村 Expedia Japan【旅行予約のエクスペディア】エアアジア
<< 2012年10月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。