2012年10月09日 | Posted by 白樺 at 01:29 | クッキングネタ | この記事のURL |
いちご大福
こんばんは〜!
こちらパースは、青空が広がりましたが、気温はそんなに上がりませんでした。
さて、いい餡子が出来たので、いちご大福を作りました!!
右が普通の大福、
左がいちご大福です。
(え?わからん?ですよね〜!)
以前は、包むのに時間がかかって、
しかも上手に包めなかったのですが、
大分、上達してきて、手早く出来るようになってきました。
このお餅の成形をするのに、とても便利なものがあるんです!!
それは、以前ご紹介したシルパットです!!
シルパットのおかげで、
お餅がベタベタと
あちこちにくっつくことが無くなり
作業がとてもしやすくなりました!!
優れものですっ!!
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ここからは返信です。
いつもコメントありがとうございます!!
ガブリエルさん、
ええっ、すぐにイライラしてしまう様には感じませんでした・・・。
ブログも毎日きちんと更新されていらっしゃいますし、
とても気が長い御方かと・・・。
マクシフさん、
餡子ものはお好きでしょうか?
日本では、和菓子がいつでも買えていいですね(当たり前ですね)。
こちらパースは、青空が広がりましたが、気温はそんなに上がりませんでした。
さて、いい餡子が出来たので、いちご大福を作りました!!
右が普通の大福、
左がいちご大福です。
(え?わからん?ですよね〜!)
以前は、包むのに時間がかかって、
しかも上手に包めなかったのですが、
大分、上達してきて、手早く出来るようになってきました。
このお餅の成形をするのに、とても便利なものがあるんです!!
それは、以前ご紹介したシルパットです!!
シルパットのおかげで、
お餅がベタベタと
あちこちにくっつくことが無くなり
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ガブリエルさん、
ええっ、すぐにイライラしてしまう様には感じませんでした・・・。
ブログも毎日きちんと更新されていらっしゃいますし、
とても気が長い御方かと・・・。
マクシフさん、
餡子ものはお好きでしょうか?
日本では、和菓子がいつでも買えていいですね(当たり前ですね)。