2013年04月27日
【アカン】かもしれない?!かぶの葉のクリームパスタ
節約術・ご飯編です。
昨日は、節約のために「かぶの葉を捨てずに食べよう」とおすすめしました。
今日は、かぶの葉を使ったクリームパスタを紹介します。
【アカン飯】かもしれないΣ(°Д°; ので、興味のある方だけ参考にしてください。
今は、家族で暮らしていますが、夫と子供が留守の1人の時、作って食べました。
私が1人暮らしだったら、頻繁に作って食べていることでしょう(笑)
【材料】
・パスタ
・クノールカップスープ ポタージュ味
・カブの葉
・塩
【作り方】
1.かぶの葉を適当な大きさに切る。
2.お湯を沸かし、パスタとかぶの葉を一緒にゆでる。
3.ゆでたら、パスタとかぶの葉をお皿に移し、クノールカップスープ ポタージュ味を
ふりかける。その後、ゆで汁を加える(クリーミーな感じになる量)。
4.塩をふって味を調えて、出来上がり。
かぶの葉は、クリームの味と良く合います。
クリームの味で、かぶの葉の苦味が感じられなくなります。
かぶのクリーム煮を作ったら、おいしいだろうな〜と思いました!!
かぶの葉を食べて、節約成功です(*ノε`*)ノシ
昨日は、節約のために「かぶの葉を捨てずに食べよう」とおすすめしました。
今日は、かぶの葉を使ったクリームパスタを紹介します。
【アカン飯】かもしれないΣ(°Д°; ので、興味のある方だけ参考にしてください。
今は、家族で暮らしていますが、夫と子供が留守の1人の時、作って食べました。
私が1人暮らしだったら、頻繁に作って食べていることでしょう(笑)
【材料】
・パスタ
・クノールカップスープ ポタージュ味
・カブの葉
・塩
【作り方】
1.かぶの葉を適当な大きさに切る。
2.お湯を沸かし、パスタとかぶの葉を一緒にゆでる。
3.ゆでたら、パスタとかぶの葉をお皿に移し、クノールカップスープ ポタージュ味を
ふりかける。その後、ゆで汁を加える(クリーミーな感じになる量)。
4.塩をふって味を調えて、出来上がり。
かぶの葉は、クリームの味と良く合います。
クリームの味で、かぶの葉の苦味が感じられなくなります。
かぶのクリーム煮を作ったら、おいしいだろうな〜と思いました!!
かぶの葉を食べて、節約成功です(*ノε`*)ノシ
おかげさまで、今回買ったかぶの葉は食べ切りました!!
次回の課題は、かぶの皮です。
かぶの皮をむく時、だいぶ厚くむかないと食べれませんでした。
繊維が多く、食べるには「やや難」です。
かぶの皮の食べ方の調査に入りたいと思います♪
【節約術・ご飯編の最新記事】
この記事へのコメント