アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2010年05月11日

キャベツで簡単な一品

この時期ガンガン食べているはずのキャベツ
今、ものすごく高いですよね・・・。

最後の一枚まで大切に食べていきましょう!
というわけで私のおすすめは

塩キャベツのごま油和え


作り方は超簡単。

まずはキャベツをざく切りに。
大きさは適当です。



適当な器に入れたら塩(粗塩!)を少々、
ごま油を少量たらして混ぜます。



塩を入れすぎると取り返しがつかなくなるので、
控えめに入れてね(後で足せるから)。


はい、これで終わりです。
自分で書いててもびっくりですよ。



見た目、そのまんまキャベツですが
生キャベツとは全然違いますよ。

塩とごま油だけなのに、すごく美味しいです。
騙されたと思って一度やってみて下さいね。

「ニャーヨのお題★キャベツのおいしい食べ方は?」参加中
posted by ごろりーぬ at 19:01| Comment(0) | おすすめ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

検索


写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ





 

プロフィール
ごろりーぬさんの画像
ごろりーぬ
ちょっぴりお得な情報を 見つけるのが好きです♪
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。