2010年05月11日
キャベツで簡単な一品
この時期ガンガン食べているはずのキャベツ。
今、ものすごく高いですよね・・・。
最後の一枚まで大切に食べていきましょう!
というわけで私のおすすめは
塩キャベツのごま油和え
作り方は超簡単。
まずはキャベツをざく切りに。
大きさは適当です。
適当な器に入れたら塩(粗塩!)を少々、
ごま油を少量たらして混ぜます。
塩を入れすぎると取り返しがつかなくなるので、
控えめに入れてね(後で足せるから)。
はい、これで終わりです。
自分で書いててもびっくりですよ。
見た目、そのまんまキャベツですが
生キャベツとは全然違いますよ。
塩とごま油だけなのに、すごく美味しいです。
騙されたと思って一度やってみて下さいね。
「ニャーヨのお題★キャベツのおいしい食べ方は?」参加中
今、ものすごく高いですよね・・・。
最後の一枚まで大切に食べていきましょう!
というわけで私のおすすめは
塩キャベツのごま油和え
作り方は超簡単。
まずはキャベツをざく切りに。
大きさは適当です。
適当な器に入れたら塩(粗塩!)を少々、
ごま油を少量たらして混ぜます。
塩を入れすぎると取り返しがつかなくなるので、
控えめに入れてね(後で足せるから)。
はい、これで終わりです。
自分で書いててもびっくりですよ。
見た目、そのまんまキャベツですが
生キャベツとは全然違いますよ。
塩とごま油だけなのに、すごく美味しいです。
騙されたと思って一度やってみて下さいね。
「ニャーヨのお題★キャベツのおいしい食べ方は?」参加中
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く