2010年03月30日
国産まるかじりネット
もうすぐ春だというのに、お野菜の値段が高いまま。
スーパーでため息をついてしまいます
にんにくとかねぎなんかも
中国産は安いけど、
そこは国産にこだわりたいしね。
美味しいのはもちろん、
産地は譲れない・・・。
そこで最近気になるのが、国産にこだわって
美味しいものを紹介している
国産まるかじりネット
日本農業新聞だけあって、食べ物関連の
ニュースがすぐ読めるんです。
「ヒットの予感 ジンジャーケーキ 岡山」とか
「すあま ほのかな香り 米粉と八重桜で一工夫」とか
見出しだけでも気になっちゃう。
個人的に今しょうがブームなので、
ショウガのパウンドケーキ食べてみたい
もしかして大ブレイクするかもしれないですよね。
あと気になっちゃうのがプチ園芸ね。
ベランダ菜園は私もやってますが、
ここで紹介されているのは
ベランダで作るお米
スケールが違う!面白いなぁ。
バケツを使って育てるんだそうですよ。
「バケツ稲」の育て方、ぜひチェックしてみてね。
3月のプレゼントはお米で作った
焼きカレーパン。
どんな食感なのか気になっちゃいます。
どんどん応募しましょう。
日本農業新聞『国産まるかじりネット』はコチラ
スーパーでため息をついてしまいます
にんにくとかねぎなんかも
中国産は安いけど、
そこは国産にこだわりたいしね。
美味しいのはもちろん、
産地は譲れない・・・。
そこで最近気になるのが、国産にこだわって
美味しいものを紹介している
国産まるかじりネット
日本農業新聞だけあって、食べ物関連の
ニュースがすぐ読めるんです。
「ヒットの予感 ジンジャーケーキ 岡山」とか
「すあま ほのかな香り 米粉と八重桜で一工夫」とか
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個人的に今しょうがブームなので、
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もしかして大ブレイクするかもしれないですよね。
あと気になっちゃうのがプチ園芸ね。
ベランダ菜園は私もやってますが、
ここで紹介されているのは
ベランダで作るお米
スケールが違う!面白いなぁ。
バケツを使って育てるんだそうですよ。
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3月のプレゼントはお米で作った
焼きカレーパン。
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どんどん応募しましょう。
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