2010年01月20日
卵かけご飯、私の場合
「ニャーヨのお題★たまごかけゴハン、どうやって食べる?!」参加中
卵かけご飯、今まではずっとこれ。
卵+醤油 → ご飯
超シンプルでしょ?
でも最近違う食べ方もするようになりました。
それがこれです。
卵+ごま油+塩 → ご飯
ごま油のコクと塩のさっぱり感が
卵と絶妙にマッチして、
とっても美味しいのです
一度お試しあれ!
ごま油は少しでも多くなると
くどくなるので、一たらしずつ
やってみて下さいね。
卵かけご飯、今まではずっとこれ。
卵+醤油 → ご飯
超シンプルでしょ?
でも最近違う食べ方もするようになりました。
それがこれです。
卵+ごま油+塩 → ご飯
ごま油のコクと塩のさっぱり感が
卵と絶妙にマッチして、
とっても美味しいのです
一度お試しあれ!
ごま油は少しでも多くなると
くどくなるので、一たらしずつ
やってみて下さいね。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く