2015年04月03日
お好み焼きをノーミスでひっくり返す為に
お昼ごはんにちょいちょいお好み焼きを作るんですが、
うちにはホットプレートがないんです。あぁ悲しい。
生地をひっくり返す時に
フライパンだとちょっと緊張するんですよ。
そんなわけで私は
フライパンを2つ使っています!!
まず生地を焼いて
(ここの画像ないけど)右のフライパンに
焼いた面を下にしたままで
そーっと滑らせます
(ここの画像ないけど)左のフライパンを右のフライパンに
かぶせたら、えいやっとひっくり返す!
そうするとこんな感じになるわけです。
お好みソースとマヨをかけて
鰹節と青のりかけたら出来上がり♪
キャベツたっぷり入れるのが好きです。
お好みソースはいつも適当に買うんですが、
今あるのはイカリのソース。
普通に美味しいです。
↑多分これより小さいサイズのものを
100円ショップで買ったと思う
最初の画像に映っている謎のトングは
お肉を焼く時に使ってます。
菜箸より便利なので
トングの出番が多い我が家です。
うちにはホットプレートがないんです。あぁ悲しい。
生地をひっくり返す時に
フライパンだとちょっと緊張するんですよ。
そんなわけで私は
フライパンを2つ使っています!!
まず生地を焼いて
(ここの画像ないけど)右のフライパンに
焼いた面を下にしたままで
そーっと滑らせます
(ここの画像ないけど)左のフライパンを右のフライパンに
かぶせたら、えいやっとひっくり返す!
そうするとこんな感じになるわけです。
お好みソースとマヨをかけて
鰹節と青のりかけたら出来上がり♪
キャベツたっぷり入れるのが好きです。
お好みソースはいつも適当に買うんですが、
今あるのはイカリのソース。
普通に美味しいです。
イカリ お好みソース おこのみ家 500g/イカリ/お好みソース(お好み焼きソース)/税込2052円以上... |
↑多分これより小さいサイズのものを
100円ショップで買ったと思う
最初の画像に映っている謎のトングは
お肉を焼く時に使ってます。
菜箸より便利なので
トングの出番が多い我が家です。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く