冷凍庫に肉の保存と米の確保することを
基本にするのがいいですね。
がっつり毎回ごはんは食べなくても
毎日のごはんの用意が困らないように
することです。
肉を小分けした分を
半月分くらい冷凍庫に確保することで
節約にもなります。
必要以上におかずを作り過ぎない
ことも大事ですね。
そのつど料理するときに
いろんな野菜と合わせて
ちゃっちゃと肉野菜炒めなど
簡単にすぐできます。
米なんて炊飯予約しなくても
早たきでも30分はかからなく
出来てしまうので、
お風呂にさっと入っている
あいだにご飯は炊けます。
一食の一人前のお米は1合で
ちょうどよくて食べきれる感じです。
食べ過ぎにも防げて
お腹にちょうどいい感じ。
2018年11月07日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8275402
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック