料理を手軽に作る方法や雑記をブログに!
子どもが作れる、ひらがなレシピをお届けします モンテッソーリメソッドでのお料理のやりかたもアドバイスします
漬物にはまってますね。
おつとめ品で
やすくで、半額で、
野菜があるときは、
普段買わないものでも買っちゃいます。
今回は、きゅうりがおつとめ品としてやすかったので
漬物にしました。
作り方は、シンプルでキュウリを洗い
ぶつぎりにしたものを塩をまぶすだけです。
大量に作って冷蔵庫で長持ちさせられるのでおすすめです。
次は大根を漬けようかなと・・・
きゅうりはちょっとしたトッピングにも合います!
この調子で、
大根も漬けますよ!!
漬け方は、
酢、砂糖、塩を適量入れて
冷蔵保存!!
いろいろやっちゃいますよ・・・!!
管理栄養士が1週間の作り置き献立提供します 作り置きで解消★毎日料理に時間を取られたくない方へ(4人分)
料理を手軽に作る方法や雑記をブログに!
関連 料理 レシピ 料理ブログ 料理研究家 料理の鉄人 一覧
KITCHEN 毎日 朝ごはん お弁当 おかず ダイエット DELISH
うれしい 野菜 たっぷり 家族 おいしい ご飯 1分 料理動画
解説 簡単 作れます 肉料理 人気 作り方 野菜料理 人気レシピ
ごはんもの 料理レシピ 動画サービス コンセプト 毎日配信
料理名 食材 探す みんなの きょうの料理 NHK 放送
人気料理家 献立 ビギナー お助け 動画 プロ AJINOMOTO
商品活用術 定番 基本 食材別 季節 栄養 郷土料理 こしらえる
世界の料理 レシピ検索 料理レシピ 載せる クックパッド
日本最大 レシピサービス 主婦 簡単実用 Wikipedia
食材 調味料 組み合わせ 加工 ホームクッキング キッコーマン
旬の食材 食材別 フードコーディネーター 料理コラム