します。
お米は5キロ買うのがベストですね。
コシヒカリが
もっちもちでおすすめです。
毎回一食には、一合を
食べる時に炊きます。
20〜30分もあれば
炊きあがるのでお米を
といてセットして、ほかの用事を
済ませます。
お肉も20〜30回分
ラップに小分け冷凍してます。
これとお茶も2リットルくらい
炊いて冷蔵庫に入れます。
コーヒーもキーコーヒー
のブラックが大好物で飲んでます。
最近コーヒーも作りおきします。
野菜も少量冷蔵庫にあれば
肉と一緒に炒められるので
少しストックすれば
いいですね。
これを半月分ほど確保していれば
普段無駄な、お金を使わないで
満足できます。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image