2022年11月03日
なめこ料理と山形の芋煮
こんにちは!
今日は朝から出掛けてきました!
なめこ採り
寒くなって来ると、なめこのお味噌汁がおいしいんです
なめこと大根おろしの味噌汁、大根は鬼おろしで粗くおろして入れます。
なめこのぬめりで、熱々が持続するので寒い季節にぴったり
同じ材料で、なめこおろし
なめこは熱湯で湯がいて、少量のめんつゆで和えます。
こちらの大根おろしは、細かくおろしたものを使います。
山形の芋煮も作りました。
里芋とコンニャク、ネギ、シメジ、そして牛肉を
お砂糖と醤油、お酒で煮るのですが
汁たっぷりめに仕立てて食べます。
めちゃめちゃ美味しかった〜
お昼にたくさん作って、晩ごはんにも食べました。
晩ごはんには、お稲荷さん追加で〜
手作りなので、一個が大きい
お腹いっぱいになりました、ご馳走さまでした。
️いつも応援ありがとうございます
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寒くなって来ると、なめこのお味噌汁がおいしいんです
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なめこは熱湯で湯がいて、少量のめんつゆで和えます。
こちらの大根おろしは、細かくおろしたものを使います。
山形の芋煮も作りました。
里芋とコンニャク、ネギ、シメジ、そして牛肉を
お砂糖と醤油、お酒で煮るのですが
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