2020年03月01日
2月 マンスリーレポート(2020年)
最近のマイブーム、ペペロンチーノ。
チャーハンにハマっていたのだが、どんな工夫をしても
中華屋さんの味にならない。
火力の問題なんだろうか?
ということで、最近はペペロンチーノ作りにハマっていて
休日のランチはペペロンチーノ。
写真は、海鮮ペペロンチーノ、なかなかの出来でした。
2月は、少しスイングを崩してしまい、
ドイヒーなラウンドが続きましたが、
原因がわかり、調子は上向きです。
ミスショットの原因の9割は、アドレスだと思う。
元々、右肩がかぶってアドレスする癖があり
調子が悪くなると
右肩がかぶり、且つ当てにいっていまうので、
ボールに近づいてしまう。
アドレスのルーティンを変えただけで
見違えるほどよくなった。
アドレスする際に、
一度、目標を見ながら、
上体を起こして、
上半身のリラックスとクラブの重みを感じながら、
身体とクラブの張りを作る。
このルーティンに変えて
ミスショットが激減した。
先月 → 今月(2020年)
ラウンド数 2回 → 3回(5回)
平均スコア 85.50 → 91.66(89.20)
パーオン率 27.78% → 28.00%(27.78%)
パット数 32.04回 → 34.00回(33.12回)
フェアウェイキープ率 46.43% → 50.00%(48.57%)
練習場 14日 → 8日(22日)
練習場で打った球 1,425球 → 1,080球(2,505球)
レッスン 4回 → 2回(6回)
ハンディ 9 → 9
(参考・シングルプレイヤーの数値)
パーオン率 44.4%
パット数 32回
フェアウェイキープ率 44.4%
↓ ↓ 最後にポチッとクリック、ブログランキング参加中、応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村
ゴルフ ブログランキングへ
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9669672
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック