2019年06月26日
「Uchi Cafe 和歌山県 産南高梅」を食べてみた
急な猛暑にぐったりし、さっぱりとしたものが食べたい今日。
コンビニで涼んでいて見つけました。
「Uchi Cafe 和歌山県 産南高梅」です。
ぱっとみるとただの棒アイスなのですが、注目するべきは和歌山南高梅果汁30%の文字。
南高梅、高級ブランドの梅じゃないですか。
しかもそれが30%。そんなアイスが200円未満。
もうこれは食べてみるしかないですね。
外側はカリカリのシャーベットのような触感でした。
おそらく外側の部分の方が酸味が強いです。
中にはとろりとした口当たりのいいアイスクリームが入っています。
一口食べた瞬間としては、すごく梅です。
甘くて酸っぱくてフルーティ。
体感温度が1度くらい下がった気がします。
しかも、外側と内側の触感が違うのが、すごく「梅!」って感じなんです。
梅も皮は固いというか、歯ごたえがあるけど、中はとろりとしていますものね。
すっぱいからさわやかだし、これは夏をさわやかに乗り切るのにぴったりです。
このシリーズはほかにもあるみたいなので、ぜひ試してみたいですね。
ごちそうさまでした。
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