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2019年06月27日

「旬の手作りおかずセット・健幸ディナー・4食目:日南どりメンチカツ」

20190626_183854.jpg


先日届いた健幸ディナー・4食目のレビューは「日南どりメンチカツ」「コーンと人参の卵とじ」「じゃが芋とツナサラダ」のセットです。
(他の健幸メニューもみたい場合はこちら)

メンチカツはトースターで温めるのがオススメということだったので試してみたところ、食卓に良い香りが漂います。

20190626_181753.jpg

人参の卵とじは湯煎で5分間ぐつぐつと湯煎します。
メンチカツも同じように5分間湯煎します。(写真は忘れてしまいましたが)

20190626_181758.jpg


じゃがいもとツナサラダは流水でとかしていきます。

20190626_183305.jpg

メンチカツは湯煎した後、オーブンで3分温めます。
こうすることでよりカリカリになるとか。
あっためている間にいい匂いがしてきて、とてもお腹が減ります。

20190626_184006.jpg

完成したのがメンチカツがこちら。
2個もあるとは、ボリュームたっぷりですね。

20190626_183913.jpg

人参の卵とじは開けると甘い香りが漂います。

20190626_183921.jpg

サラダは流水で溶かしたからか、ドレッシングが分離することもなく解凍できました。

今回も3品完成させるまで大体15分でした。
楽ちんでクセになりそうです。

食べた感想
20190626_183854.jpg

メンチカツは分厚くて食べ応えたっぷり。トースターの効果か、揚げたてのようなカリカリ感です。
ソースをつけなくとも、お肉の甘みで美味しいです。
ただ、塩コショウは薄いのでソースをかけたほうがよりおいしいかったですね。

コーンと人参の卵とじは、北海道産だというコーンの甘さがたまりません。
卵にもうっすらと甘みが移り、お砂糖とは違った自然な味わいでした。
卵もやわらかく、ふわふわしているのがすごいですよね。冷凍食品とは思えません。

じゃが芋とツナサラダは、コショウがきいたピリっとしたサラダでした。
マヨネーズとは少し違う、とろりとしたフレンチ的なドレッシングがおいしいです。
家ではなかなかできないプロっぽい味付けでした!

ただ、流水解凍をうまくできないためか、じゃが芋がちょっとしんなりしていた気がします。
肉じゃがの時はじゃが芋もほっくりしていたんですけどね。うーん、ちょっと残念。

今回のセットは主菜もおかずも甘めなので、ちょっとすっぱいドレッシングが何とも言えず嬉しいです。
このバランスの良さ、いかにもプロのお仕事って感じですよね〜。

食べ応えたっぷりだった4食目。
ごちそうさまでした。

注文したセットはこちら↓


「安心の手作り惣菜・わんまいる」全体を見たいときはこちら↓



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