2013年08月22日
夏野菜万歳!!
北海道の夏野菜がたくさん
周りから頂いてます〜
とってもいい時期!!
節約生活を行っている主婦としては
どんどん、受け付けますよ~~~~
叔父さんところから毎年いただける野菜。
トマト、ナス、きゅうり
そしてトウモロコシ
ゆできびは最高
旦那とわたしはぼりぼり食べて「あまいね〜〜^」なんて言ってるんだけど
子供らは歯に詰まるとか言って食べない。。。
ので、コーンスープを作り冷蔵庫に入れ
朝食用にhotでもcoldでも良いようにミキサーで作り置き
今年は暑い朝が多かったのでcoldもイケました。
20本あったので包丁でおろして冷凍保存
トマトはトマトソースを作って保存
この時期に楽しみにしている
ラタトゥィユも作りいただきました。
なすは私は大量にもらった時は
大方焼きナスにして冷凍しています。
大型冷凍庫があるのでドントこいです。
でも、今年は例年になく暑すぎる北海道のなつ。
野菜があまり良くないそうです。
降れば急な大雨だし、困ったものです。
周りから頂いてます〜
とってもいい時期!!
節約生活を行っている主婦としては
どんどん、受け付けますよ~~~~
叔父さんところから毎年いただける野菜。
トマト、ナス、きゅうり
そしてトウモロコシ
ゆできびは最高
旦那とわたしはぼりぼり食べて「あまいね〜〜^」なんて言ってるんだけど
子供らは歯に詰まるとか言って食べない。。。
ので、コーンスープを作り冷蔵庫に入れ
朝食用にhotでもcoldでも良いようにミキサーで作り置き
今年は暑い朝が多かったのでcoldもイケました。
20本あったので包丁でおろして冷凍保存
トマトはトマトソースを作って保存
この時期に楽しみにしている
ラタトゥィユも作りいただきました。
なすは私は大量にもらった時は
大方焼きナスにして冷凍しています。
大型冷凍庫があるのでドントこいです。
でも、今年は例年になく暑すぎる北海道のなつ。
野菜があまり良くないそうです。
降れば急な大雨だし、困ったものです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image