2008年12月30日
セレブのおせち料理
今年は、景気が悪いということで、高級おせち料理が売れているということです。
今日は、我が家のおせち料理の「数の子」を紹介します。
昨夜、子どもといっしょに数の子の周りの膜をきれいにとったところです。色がきれいで、おいしそうでしょう!潮吹きして、味付けしていない状態でも、ほんのり残った塩味で、コリコリ食べてもおいしいですよ。今から、漬け込みたいと思います。また、完成したら、紹介します。
皆さんは、おせち料理は、どうしていますか?
どこかの温泉旅館に泊まり、のんびり過ごす方もいらっしゃるのでしょうか?
わたしも、いつかきっとそんなセレブになります。
今日は、我が家のおせち料理の「数の子」を紹介します。
昨夜、子どもといっしょに数の子の周りの膜をきれいにとったところです。色がきれいで、おいしそうでしょう!潮吹きして、味付けしていない状態でも、ほんのり残った塩味で、コリコリ食べてもおいしいですよ。今から、漬け込みたいと思います。また、完成したら、紹介します。
皆さんは、おせち料理は、どうしていますか?
どこかの温泉旅館に泊まり、のんびり過ごす方もいらっしゃるのでしょうか?
わたしも、いつかきっとそんなセレブになります。