2009年05月26日
スープカレー
本日は、スープカレーの紹介です。
材料
海老 4匹、あさり 100g、たまねぎ(粗みじん) 1個、トマト 大3個 クミン 小2、にんにく 2かけ、しょうが ひとかけら、じゃがいも 小4個、たけのこ 10cm分くらい、グリーンカレーペースト 大1、ココナッツミルク カップ1/2 ナンプラー 大1
作り方
米をとぎ、塩、ターメリック大1を入れてごはんを炊く。あさりは、フライパンに酒と入れ蓋をして火にかける。ふたがあいたら、あさりの身をとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける前にクミンをいれ弱火でいためる。香りがしてきたら、粗みじんに切ったたまねぎをいれて、じっくり炒める。
色が変ってきたら、にんにくとしょうがを加え、じゃがいもとたけのこを炒め、荒く切ったトマト、アサリの汁、グリーンカレーペーストを入れて30分ほど煮込む。
海老をくわえ、ココナッツミルク、ナンプラーをくわえて味を調節して出来上がり。
ターメリックライスにかけてできあがり。写真は、別にしています。
便秘の悩みを解決・解消!
腸まで生きて届く善玉菌・オリゴ糖・食物繊維
マグネシウム・ビタミンCの格安通販【おなかマート】
材料
海老 4匹、あさり 100g、たまねぎ(粗みじん) 1個、トマト 大3個 クミン 小2、にんにく 2かけ、しょうが ひとかけら、じゃがいも 小4個、たけのこ 10cm分くらい、グリーンカレーペースト 大1、ココナッツミルク カップ1/2 ナンプラー 大1
作り方
米をとぎ、塩、ターメリック大1を入れてごはんを炊く。あさりは、フライパンに酒と入れ蓋をして火にかける。ふたがあいたら、あさりの身をとっておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかける前にクミンをいれ弱火でいためる。香りがしてきたら、粗みじんに切ったたまねぎをいれて、じっくり炒める。
色が変ってきたら、にんにくとしょうがを加え、じゃがいもとたけのこを炒め、荒く切ったトマト、アサリの汁、グリーンカレーペーストを入れて30分ほど煮込む。
海老をくわえ、ココナッツミルク、ナンプラーをくわえて味を調節して出来上がり。
ターメリックライスにかけてできあがり。写真は、別にしています。
便秘の悩みを解決・解消!
腸まで生きて届く善玉菌・オリゴ糖・食物繊維
マグネシウム・ビタミンCの格安通販【おなかマート】