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2016年04月24日

生協パルシステムで購入できる、栄養満点のお弁当作りに… フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味)

魚を進んで食べない育ち盛りの子供達、夕飯のおかずに魚を出すとあまり進んで箸が進まないことが悩みの種です。
しかし育ち盛りの子供の健康には、やはり魚料理を食べてほしいというのが親心です。
最近考えたのは「お弁当に魚料理を1品入れてしまう」作戦です。

小さなお弁当のおかずの中に一つだけでも忍び込ませて、食べてもらおうと考えて行っています。
そこで生協の宅配パルシステムで見つけた「お弁当にぴったりな魚のおかず」をご紹介します。

フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味)


sabacurry-03.jpg

フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味)【商品情報】


sabacurry-02.jpg
原材料名
さば(国産)、小麦粉(国産)、じゃがいもでん粉、食塩、カレーパウダー
保存方法:要冷凍(ー18℃以下)
調理方法:フライパンに大さじ4〜5杯の油を熱し、凍ったままの本品を両面弱火で焼いてください。片面約3分ずつが目安です。
※焦げやすい為、強火で焼かないでください。
【注意】
・中骨は取り除いておりますが、小骨に注意してお召し上がりください。
・品質が低下しますので、再凍結はおやめください。
sabacurry-01.jpg
とても調理が簡単なおかずです。手元に届く状態は衣がついて、揚げる前の状態。保存は冷凍庫に入れておく必要があります。

フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味)を美味しくするコツ


調理は簡単で、油を敷いて揚げます。しかし気をつけるポイントは、低温の油でゆっくりと揚げないと失敗します。
なぜかというと衣にカレー粉がついているので、高温で揚げるとすぐに真っ黒に焦げてしまいます。
美味しいきつね色に揚げるには、弱火でじっくり揚げていくと美味しく調理が完成します。

しかもカレー味なので、冷めても魚臭さが気になりにくいです。
魚が苦手な子供でも、食べてくれるおかずとしておすすめです。

インターネットで注文できる生協の宅配パルシステム

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外では会社員、家の中では二人の中高生の母と毎日を忙しく暮らす40代。食べ盛りの子供たちの食欲を満たすべく、毎日食事作りが一番の苦労です。
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