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タッカンマリっておいしい〜^^

少し寒くなってきたころの、キャンプで、この鍋いいかも!と思ったので紹介いたしますっっ。

最近も、まだ夜はちょっとひんやりするし、いいのかなぁと思います!

その鍋とはっっ!

「タッカンマリ」です。


・・・・って知ってます?

韓国旅行に行ったときに、食べたのですが、

すごくおいしくて、2泊3日の旅行中に、2回も食べに行っちゃいました!

漢字で「鶏一匹」と書くみたいです。

まさに、鶏一匹の水炊きですが、

我が家の水炊きと何がちがうのか・・・、とにかくおいしいんです!

↓これは、韓国のお店でいただいたものです。


とってもシンプルで、中には、ネギとトックという韓国のおもちが入っているだけでした。

↓こーーんな感じの、タテギ(タデギ?!)をつけて食べるんです。
(写真は、自家製です^^粉とうがらし、ごま油などを使って作るんです^^)

見ための通り、辛いです。(韓国語で「辛いです」は、「メウォヨ」というそうです^^)

シメに、韓国のうどんを入れます。

稲庭うどんのような細めの麺ですが、これまたうんまい!



真似して、自宅でやってみたりもしました。

鶏ガラかってきて、鶏ガラスープを作り、そのスープに、骨付きの鶏肉を入れて水炊き。

そして、自家製のタテギをいっしょに食べてみてるのですが、

なかなか、いい味がでません〜><


うーーーむ@@


雰囲気も大切なのかもしれません。

鶏ガラも、自宅で炊き続けると家じゅう結構な臭いが・・・。

ですから、キャンプでおすすめするんですぅ。


ダッチオーブンで、鶏一匹グリルも、ローストもいいですが、


こういった、他国の文化を取り入れてみるのも

たまには楽しめるのではないでしょうかーーー。


しかも!


このタテギ、辛く作れば、酒もすすみますよぉ〜^^

タテギは、ニンニクのみじんぎり、韓国産粉とうがらし、ゴマ、胡椒をごま油で炒めて作りました!
火が強いと、焦げやすいので、気を付けてお作りくださいねぇ〜^^




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