朝でも、夜でも、夜中でも!
2013年05月13日
キャンプで、簡単にできるおつまみを考えてたら、こんなの教えてもらいました!
こちらは、夫の実家で教えてもらったものです^^
題して、
「新玉ねぎのおつまみ〜サバの水煮缶で〜」
@新玉ねぎをお皿の上でサササーとスライサーでスライスします。
Aサバの水煮缶を開けて、中の水も半分くらいはいっちゃってもいいから、
神経質にならずに、ドサーっと玉ねぎの上に開けます。
B空いた缶の中に、オリーブオイルとめんつゆを入れて混ぜます。ドレッシング自作用の
小さい泡だて器(?!)を使うと簡単に乳化しますよ。で、これを玉ねぎとサバの上からかけまして〜できあがり^^
これ、めっちゃうまいっす!ぜひ、お試しあれ!お好みでコチュジャンを入れるとぴりっと
これまたおつまみでサイコーです^^
キャンプでは、洗い物も少ないし、最適なおつまみだと思います!
新玉ねぎは、水にさらさなくても全然いけますよ!
←このサバ缶は、みそ煮です。yayaは、この木の屋さんのが一番好きです。石巻の会社ですが、震災で大変な被害にあわれました。この春、新工場ができて復活したてだそうです。味噌煮缶しか載ってないけど、醤油と水煮とあって、とってもおいしかったんです!また食べれるかと思うとワクワクします^^
こちらは、夫の実家で教えてもらったものです^^
題して、
「新玉ねぎのおつまみ〜サバの水煮缶で〜」
@新玉ねぎをお皿の上でサササーとスライサーでスライスします。
Aサバの水煮缶を開けて、中の水も半分くらいはいっちゃってもいいから、
神経質にならずに、ドサーっと玉ねぎの上に開けます。
B空いた缶の中に、オリーブオイルとめんつゆを入れて混ぜます。ドレッシング自作用の
小さい泡だて器(?!)を使うと簡単に乳化しますよ。で、これを玉ねぎとサバの上からかけまして〜できあがり^^
これ、めっちゃうまいっす!ぜひ、お試しあれ!お好みでコチュジャンを入れるとぴりっと
これまたおつまみでサイコーです^^
キャンプでは、洗い物も少ないし、最適なおつまみだと思います!
新玉ねぎは、水にさらさなくても全然いけますよ!
←このサバ缶は、みそ煮です。yayaは、この木の屋さんのが一番好きです。石巻の会社ですが、震災で大変な被害にあわれました。この春、新工場ができて復活したてだそうです。味噌煮缶しか載ってないけど、醤油と水煮とあって、とってもおいしかったんです!また食べれるかと思うとワクワクします^^
【キャンプごはんの最新記事】
この記事へのコメント