おかず?つまみ?ふりかけ?
2013年05月17日
またまた簡単レシピです^^
大根菜っ葉とじゃこを炒めて、ふりかけのようなものを作ってみました。
これ、うまくて、最初はごはんのおかずにして食べてみたんだけど、
次に酒のつまみに。
残った分は翌日のお弁当にふりかけて食べてみました^^
自分で作っといて、なんですが、
絶品でした!
@大根菜っ葉を炒める。
Aじゃこを入れてさらに炒める。
B火を止めて、塩昆布を入れて、混ぜ、最後に一味唐辛子をいれてできあがり〜
これだけ使えれば、キャンプに持って行ったら正解ですよね!
あ、ちなみに、タッパーのお勧めは、↓です。LOCK&LOCK^^
サイズや種類もいっぱいあって大のお気に入りです。
韓国の物だって噂を聞いて、昨年、友人と韓国に旅行に行ったときに、
スーパーで見つけたのですが、
キンパという日本で言う海苔巻のようなものを入れるLOCK&LOCKも売ってて
かわいかったのを覚えています。
韓国のものかどうかは知らないんですけど、
キムチを入れておいても、臭いが冷蔵庫につかないところを見ると、
韓国のものと言われると納得です。
”臭いもれ”がないので、とっても重宝してまっす!
大根菜っ葉とじゃこを炒めて、ふりかけのようなものを作ってみました。
これ、うまくて、最初はごはんのおかずにして食べてみたんだけど、
次に酒のつまみに。
残った分は翌日のお弁当にふりかけて食べてみました^^
自分で作っといて、なんですが、
絶品でした!
@大根菜っ葉を炒める。
Aじゃこを入れてさらに炒める。
B火を止めて、塩昆布を入れて、混ぜ、最後に一味唐辛子をいれてできあがり〜
これだけ使えれば、キャンプに持って行ったら正解ですよね!
あ、ちなみに、タッパーのお勧めは、↓です。LOCK&LOCK^^
サイズや種類もいっぱいあって大のお気に入りです。
韓国の物だって噂を聞いて、昨年、友人と韓国に旅行に行ったときに、
スーパーで見つけたのですが、
キンパという日本で言う海苔巻のようなものを入れるLOCK&LOCKも売ってて
かわいかったのを覚えています。
韓国のものかどうかは知らないんですけど、
キムチを入れておいても、臭いが冷蔵庫につかないところを見ると、
韓国のものと言われると納得です。
”臭いもれ”がないので、とっても重宝してまっす!
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