アフィリエイト広告を利用しています
« スノーピークのトーチをGET! | HOME | サンドウィッチやハンバーガーにこれ。 »

広告

posted by fanblog

おかず?つまみ?ふりかけ?

またまた簡単レシピです^^

大根菜っ葉とじゃこを炒めて、ふりかけのようなものを作ってみました。

これ、うまくて、最初はごはんのおかずにして食べてみたんだけど、

次に酒のつまみに。

残った分は翌日のお弁当にふりかけて食べてみました^^

自分で作っといて、なんですが、

絶品でした!





@大根菜っ葉を炒める。
Aじゃこを入れてさらに炒める。
B火を止めて、塩昆布を入れて、混ぜ、最後に一味唐辛子をいれてできあがり〜

これだけ使えれば、キャンプに持って行ったら正解ですよね!

あ、ちなみに、タッパーのお勧めは、↓です。LOCK&LOCK^^


  

サイズや種類もいっぱいあって大のお気に入りです。

韓国の物だって噂を聞いて、昨年、友人と韓国に旅行に行ったときに、

スーパーで見つけたのですが、

キンパという日本で言う海苔巻のようなものを入れるLOCK&LOCKも売ってて

かわいかったのを覚えています。

韓国のものかどうかは知らないんですけど、

キムチを入れておいても、臭いが冷蔵庫につかないところを見ると、

韓国のものと言われると納得です。

”臭いもれ”がないので、とっても重宝してまっす!


この記事へのコメント

   
<< 2014年09月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
にほんブログ村 アウトドアブログへ

TweetsWind
link
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。