2010年05月19日
ニラ饅頭レシピ
昨日の夕飯は餃子の皮があったので
ニラ饅頭を作りました^^
材料は、
・挽肉
・ニラ1束
・エビ10匹
調味料は、
・塩コショウ
・醤油大1
・ごま油大1
・味の素少し
・鶏がらスープのもと少し
・にんにくすりおろし
・生姜のすりおろし
背綿を取ってみじん切りにしたエビと挽肉と、微塵切りのニラを混ぜ、
調味料を入れる。
餃子の皮におまんじゅうのような形になるよう丸く包んで、
両面焼き、焦げ目が付いたら水を入れて蒸し焼きに。
水がなくなったら油を入れてカリッとさせる。
もちもちしててとっても美味しいのでやってみて下さいね♪
ポン酢とラー油でいただきました☆
ニラ饅頭を作りました^^
材料は、
・挽肉
・ニラ1束
・エビ10匹
調味料は、
・塩コショウ
・醤油大1
・ごま油大1
・味の素少し
・鶏がらスープのもと少し
・にんにくすりおろし
・生姜のすりおろし
背綿を取ってみじん切りにしたエビと挽肉と、微塵切りのニラを混ぜ、
調味料を入れる。
餃子の皮におまんじゅうのような形になるよう丸く包んで、
両面焼き、焦げ目が付いたら水を入れて蒸し焼きに。
水がなくなったら油を入れてカリッとさせる。
もちもちしててとっても美味しいのでやってみて下さいね♪
ポン酢とラー油でいただきました☆
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image