2010年03月11日
今日の夕飯☆
今日の夕飯は、牛丼にしました^^
とってもおいしくできたのでレシピを載せておきます☆
だいたいですが・・・
牛肉1パック(何グラムだったかな?2〜3人が食べれるくらいの量です)
にたまねぎ1個を用意します。
たまねぎは適当な大きさに切っておきます。
かつおと昆布でとっただし400mlにたまねぎを入れてくつくつ煮ます。
たまねぎがすきとおってきたら、
砂糖大さじ3
酒おおさじ3
うすくち醤油大さじ2
濃い口醤油大さじ2
ほんだし少し
塩少々
を入れ沸騰させます。
この中に牛肉を全て入れ、肉の色が変わったら中火にして10〜15分ほど煮込みます。
最後に生姜のすりおろしを入れて、さらにかき混ぜ、1度冷えてからもう1度火を入れて
水気がちょうどよくなったら、
あつあつのご飯にかけて、
紅しょうが、一味をかけて出来上がり♪
しょうがはチューブでなく生のものをすりおろした方が香りもよく、
本格的な味に仕上がると思いますヽ(o´∀`o)ノ
是非試しててください!
牛丼を半分以上食べてから
「写真撮ればよかった!」と気づいたけどあとの祭り・・・・w
今度はちゃんと写真付きでupしようと思います^^;
明日はとっても楽しみなお出かけの日!
今日は早めに寝なくっちゃ
友達の友達の赤ちゃんに会いに行くんだよ〜!!!
ではおやすみなさい
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
とってもおいしくできたのでレシピを載せておきます☆
だいたいですが・・・
牛肉1パック(何グラムだったかな?2〜3人が食べれるくらいの量です)
にたまねぎ1個を用意します。
たまねぎは適当な大きさに切っておきます。
かつおと昆布でとっただし400mlにたまねぎを入れてくつくつ煮ます。
たまねぎがすきとおってきたら、
砂糖大さじ3
酒おおさじ3
うすくち醤油大さじ2
濃い口醤油大さじ2
ほんだし少し
塩少々
を入れ沸騰させます。
この中に牛肉を全て入れ、肉の色が変わったら中火にして10〜15分ほど煮込みます。
最後に生姜のすりおろしを入れて、さらにかき混ぜ、1度冷えてからもう1度火を入れて
水気がちょうどよくなったら、
あつあつのご飯にかけて、
紅しょうが、一味をかけて出来上がり♪
しょうがはチューブでなく生のものをすりおろした方が香りもよく、
本格的な味に仕上がると思いますヽ(o´∀`o)ノ
是非試しててください!
牛丼を半分以上食べてから
「写真撮ればよかった!」と気づいたけどあとの祭り・・・・w
今度はちゃんと写真付きでupしようと思います^^;
明日はとっても楽しみなお出かけの日!
今日は早めに寝なくっちゃ
友達の友達の赤ちゃんに会いに行くんだよ〜!!!
ではおやすみなさい
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】