2010年04月27日
アジの南蛮漬け
先日主人が釣ってきたイカですがお好み焼きとお刺身で美味しく頂きました^^
で、イカの餌である小アジが4匹残ったと持って帰ってきていたので
アジの南蛮付けを作りました☆
簡単でとても美味しいレシピなので
UPしておきます♪
酢大さじ3
濃い口醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
をまぜておきます。
内臓と頭をとったアジを綺麗に洗って水気を拭き、
片栗粉をまぶします。
油でからりと揚げて、
用意しておいた調味料の中にいれます!
「ジュ!」という音がしますよ^^
で、スライスしたたまねぎもいれて混ぜ混ぜ。
さめても美味しいです!是非お試しアレ♪
今年のGWは5日間とれることになったそうで、
どのように休みを使うか今から考えておかなければ!!
子供が喜ぶところに連れて行ってあげたいな
で、イカの餌である小アジが4匹残ったと持って帰ってきていたので
アジの南蛮付けを作りました☆
簡単でとても美味しいレシピなので
UPしておきます♪
酢大さじ3
濃い口醤油大さじ2
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
をまぜておきます。
内臓と頭をとったアジを綺麗に洗って水気を拭き、
片栗粉をまぶします。
油でからりと揚げて、
用意しておいた調味料の中にいれます!
「ジュ!」という音がしますよ^^
で、スライスしたたまねぎもいれて混ぜ混ぜ。
さめても美味しいです!是非お試しアレ♪
今年のGWは5日間とれることになったそうで、
どのように休みを使うか今から考えておかなければ!!
子供が喜ぶところに連れて行ってあげたいな
【このカテゴリーの最新記事】