2010年03月30日
細胞と健康の話&フライパン撃沈!
うちは結婚した時に
ティファールのフライパンセットを購入したのですが、
テフロン加工がはげてきてしまい、
こびりつきがひどくって、「焼く」という作業が出来なくなってしまいました
なのでただいま我が家では、
毎日鉄板が稼動中・・・・笑
今日のお昼も、
ただのナポリタンなのに
こんな状態!
鉄板で野菜炒めて、ナポリタンを作る!
やっとできた!
注文したお鍋、まだこないかなぁ〜?><
ちなみに今日のナポリタンで使った鶏がらスープのもと!
スーパーで発見した「無添加」のもの!
子供も食べるものだし、なるべく無添加を選ぶようにしています!
あと気をつけているのが、
数字の付いた着色料。
例えば、
「赤色102号」とか!
これは完全に体に悪いもの!
人間が作ったものだから、自然のものではないからね!
完全に排除するのはムリかもだけど、
少し気にかけてみてはいかがでしょう??
すぐに
「う!!!!苦しい!!」
ってなるわけじゃないけど、こいういう自然のものではないものを
継続的に食べる事によって、細胞が異常をきたす。
細胞の異常は癌の発症のもとになります。
なるべく自然のものを食べるようにしたいですね
ついでに!!!
バターとマーガリンのお話も!
マーガリンって便利ですよね!
マーガリンはバターと違って冷えても硬くならないから
パンにぬりやすい♪
でも!この
「冷えても固まらない」というのも、
そういう風にする成分を含ませているから!!
これもたくさん摂取すると体によくないので、
出来るだけバターを選ぶようにしています^^
「できるだけ体にいいものを!」
と思うか、
「そんなの考えてたらキリないよ!」
と思うかは人それぞれ!
私の個人的な考えを書かせてもらいました
よかったらお買い物をするときの参考にしてみて下さいね♪
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
ティファールのフライパンセットを購入したのですが、
テフロン加工がはげてきてしまい、
こびりつきがひどくって、「焼く」という作業が出来なくなってしまいました
なのでただいま我が家では、
毎日鉄板が稼動中・・・・笑
今日のお昼も、
ただのナポリタンなのに
こんな状態!
鉄板で野菜炒めて、ナポリタンを作る!
やっとできた!
注文したお鍋、まだこないかなぁ〜?><
ちなみに今日のナポリタンで使った鶏がらスープのもと!
スーパーで発見した「無添加」のもの!
子供も食べるものだし、なるべく無添加を選ぶようにしています!
あと気をつけているのが、
数字の付いた着色料。
例えば、
「赤色102号」とか!
これは完全に体に悪いもの!
人間が作ったものだから、自然のものではないからね!
完全に排除するのはムリかもだけど、
少し気にかけてみてはいかがでしょう??
すぐに
「う!!!!苦しい!!」
ってなるわけじゃないけど、こいういう自然のものではないものを
継続的に食べる事によって、細胞が異常をきたす。
細胞の異常は癌の発症のもとになります。
なるべく自然のものを食べるようにしたいですね
ついでに!!!
バターとマーガリンのお話も!
マーガリンって便利ですよね!
マーガリンはバターと違って冷えても硬くならないから
パンにぬりやすい♪
でも!この
「冷えても固まらない」というのも、
そういう風にする成分を含ませているから!!
これもたくさん摂取すると体によくないので、
出来るだけバターを選ぶようにしています^^
「できるだけ体にいいものを!」
と思うか、
「そんなの考えてたらキリないよ!」
と思うかは人それぞれ!
私の個人的な考えを書かせてもらいました
よかったらお買い物をするときの参考にしてみて下さいね♪
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】