2010年03月23日
昨日の夕飯☆
昨日は夕飯に手作り肉ギョウザを作りました^^
子供が出来てからは初めての手作り餃子。
グズグズしていたのでおんぶしながらの作業でした!
さすがに11キロの子供を背負いながらの料理はこたえます。笑
しかも足ばたばたさせたり体を横にして遊んだりするしw
まぁ本人は私の気持ちなど気にせずゲラゲラと笑っておられましたが。笑
餃子は2人分作って、残りの皮でお昼に作ったりんごのコンポートを包んで
揚げアップルパイにしましたヽ(o´∀`o)ノ
ヘルシーで簡単☆
仕上げに粉糖をと思ったら切らしていて、代わりにココアパウダーをふりました^^
子供は中のりんごの具が熱いので、
中身を取って皮だけサクサク食べていました
今日の夕飯はサーモン丼とうどんにしようと思いますヽ(o´∀`o)ノ
最近料理に対して旦那が文句ばっかり!!
昨日は
「これ、薄口醤油じゃなくて濃い口醤油で作ればいいのに」
と・・・・。
彼の父親とお兄ちゃんは、
とにかくお母さんの作った料理に対して
少なくても1つは必ず文句言いながらご飯食べてたんだって。
だからお姑さんは本当に苦労したみたい
一緒だ・・・と、お姑さんと共感しあえる私たちでした。笑
なんでも好き嫌いせず「おいしい☆」って
食べてくれる旦那さん、羨ましいなぁ(*゚Д゚*)
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
子供が出来てからは初めての手作り餃子。
グズグズしていたのでおんぶしながらの作業でした!
さすがに11キロの子供を背負いながらの料理はこたえます。笑
しかも足ばたばたさせたり体を横にして遊んだりするしw
まぁ本人は私の気持ちなど気にせずゲラゲラと笑っておられましたが。笑
餃子は2人分作って、残りの皮でお昼に作ったりんごのコンポートを包んで
揚げアップルパイにしましたヽ(o´∀`o)ノ
ヘルシーで簡単☆
仕上げに粉糖をと思ったら切らしていて、代わりにココアパウダーをふりました^^
子供は中のりんごの具が熱いので、
中身を取って皮だけサクサク食べていました
今日の夕飯はサーモン丼とうどんにしようと思いますヽ(o´∀`o)ノ
最近料理に対して旦那が文句ばっかり!!
昨日は
「これ、薄口醤油じゃなくて濃い口醤油で作ればいいのに」
と・・・・。
彼の父親とお兄ちゃんは、
とにかくお母さんの作った料理に対して
少なくても1つは必ず文句言いながらご飯食べてたんだって。
だからお姑さんは本当に苦労したみたい
一緒だ・・・と、お姑さんと共感しあえる私たちでした。笑
なんでも好き嫌いせず「おいしい☆」って
食べてくれる旦那さん、羨ましいなぁ(*゚Д゚*)
ランキングに参加しています♪
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】