2010年03月06日
韓国風もつ鍋レシピ♪
今日の夕飯はもつ鍋♪
ということで、
早めにじっくりもつをコトコト煮込んでいます^^
レシピ
まずはスープ作りから^^
・コチュジャン
・砂糖
・ほんだし
・ゴマ油
・味噌
をお湯でとかします☆
こんな感じに^^
そして、湯銭で油を抜いたもつを投入!
さっきのスープとからめて、
少しお湯を足してコトコト煮込む!!
2時間くらい煮込んだら好みの野菜を入れて食べます☆
〆には、うどんや、乾麺を入れるとオイシイです
我が家の定番メニューですが、
もつが高いので私はあんまりのり気じゃありません!笑
主人の催促があった場合のみwwwwww
今回は398円のもつを2パックかいました。
もつだけで約800円は高いけど、まぁ外食いくよりは安いし、
仕方ないとしよう!!笑
まだ鍋をしてないので完成品の写真はありませんが><
良かったら試してみてください!!
ちなみにコチュジャンは自家製☆
またコチュジャンのレシピもupしますね
とろとろなのは、もち粉を入れるからなんだよ〜
今日のメニューは辛いので、
娘は別メニューだな
ランキングに参加しました!
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
ということで、
早めにじっくりもつをコトコト煮込んでいます^^
レシピ
まずはスープ作りから^^
・コチュジャン
・砂糖
・ほんだし
・ゴマ油
・味噌
をお湯でとかします☆
こんな感じに^^
そして、湯銭で油を抜いたもつを投入!
さっきのスープとからめて、
少しお湯を足してコトコト煮込む!!
2時間くらい煮込んだら好みの野菜を入れて食べます☆
〆には、うどんや、乾麺を入れるとオイシイです
我が家の定番メニューですが、
もつが高いので私はあんまりのり気じゃありません!笑
主人の催促があった場合のみwwwwww
今回は398円のもつを2パックかいました。
もつだけで約800円は高いけど、まぁ外食いくよりは安いし、
仕方ないとしよう!!笑
まだ鍋をしてないので完成品の写真はありませんが><
良かったら試してみてください!!
ちなみにコチュジャンは自家製☆
またコチュジャンのレシピもupしますね
とろとろなのは、もち粉を入れるからなんだよ〜
今日のメニューは辛いので、
娘は別メニューだな
ランキングに参加しました!
応援よろしくお願いします
にほんブログ村
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】