2010年02月28日
ビビンバのレシピ♪
おとといの夕飯の、ビビンバのレシピをupします
まず、ナムルを作ります。
★大根と人参を細く切って塩を振ってしぼり、
お酢と砂糖と醤油で味付けし、ゴマを入れる。
☆キュウリも細く切って、塩を振ってしぼり、砂糖、醤油、お酢で味付け。
コチュジャンの荒い粉があれば振り入れる。
★ほうれん草をゆでて、塩、砂糖、醤油、ゴマ油で味付け。
☆豆もやしをにんにくとゴマ油で炒め、塩で味付け。最後に醤油も少しいれ、ゴマを振る。
★ひき肉をにんにくと炒め、油を少しキッチンペーパーでふき取り、
ネギのみじん切りを多めにいれる。
ゴマと、あればコチュジャンの荒い粉を振りいれる。
☆ぜんまいをあく抜きし、醤油、砂糖、ほんだし少々で味付け、少しの水とで煮詰める。
以上のナムルをご飯に乗せ、コチュジャンのペーストを少し入れて混ぜて食べる♪
手間はかかるけど、とってもヘルシーで美味しいビビンバの完成です
是非お試しあれヽ(o´∀`o)ノ
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★大根と人参を細く切って塩を振ってしぼり、
お酢と砂糖と醤油で味付けし、ゴマを入れる。
☆キュウリも細く切って、塩を振ってしぼり、砂糖、醤油、お酢で味付け。
コチュジャンの荒い粉があれば振り入れる。
★ほうれん草をゆでて、塩、砂糖、醤油、ゴマ油で味付け。
☆豆もやしをにんにくとゴマ油で炒め、塩で味付け。最後に醤油も少しいれ、ゴマを振る。
★ひき肉をにんにくと炒め、油を少しキッチンペーパーでふき取り、
ネギのみじん切りを多めにいれる。
ゴマと、あればコチュジャンの荒い粉を振りいれる。
☆ぜんまいをあく抜きし、醤油、砂糖、ほんだし少々で味付け、少しの水とで煮詰める。
以上のナムルをご飯に乗せ、コチュジャンのペーストを少し入れて混ぜて食べる♪
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