アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
写真ギャラリー
最新記事
カテゴリーアーカイブ

2018年09月05日

独自構造の容器に保存したらご飯が冷や飯でも美味しくなった

我が家では朝ご飯を炊いて弁当に詰めて残ったのは

プラスチック容器に入れて冷めたら冷蔵庫に保存

ってな感じで、昼とか夕方食べる時は

冷蔵庫から出してレンジでチンして食べています

もうづっと、この方式で慣れて

来ているのですが、何と何と冷凍ご飯が

炊きたてご飯の味になる方法を

見つけてしまいました

それはジップロックのご飯保存容器一善用

と言う容器を使う事なのです

容器は一見すると普通の容器に見えるのですが、

独自構造になってまして

サイドにスチームの溝を設け、この溝にスチームを

通す
事でムラなく加熱

またそこにある凹凸が水滴をキャッチ

これによってごはんのベタツキが無くなり

美味しいご飯の出来上がり
と言うわけです

使い方は簡単、炊きたてのご飯を容器の内側の線まで入れ、素熱を取った後に

冷蔵庫に保存、食べる時は蓋をずらしてレンジで1善分500Wで約3分

600Wだったら2分30秒ホッカホッカご飯の出来上がりです

実際にそのふっくらしたできあがりを是非実感して見てください

    
 感動しますよ


ジップロック ごはん保存容器一膳用 290ml(2

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス: 必須項目


ホームページアドレス: 必須項目

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8064644
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
検索
タグクラウド
最新コメント
プロフィール
アクティブシニア76さんの画像
アクティブシニア76
今年76歳!!人は全く見えん、見えんって言ってくれる 好奇心旺盛、毎日が日曜日!!毎日が楽しい!!ストレスフリー 毎日家庭内運動40分 外でのウオーキング最低7000歩 健康寿命100歳が目標