プラスチック容器に入れて冷めたら冷蔵庫に保存
ってな感じで、昼とか夕方食べる時は
冷蔵庫から出してレンジでチンして食べています
もうづっと、この方式で慣れて
来ているのですが、何と何と冷凍ご飯が
炊きたてご飯の味になる方法を
見つけてしまいました
それはジップロックのご飯保存容器一善用
と言う容器を使う事なのです
容器は一見すると普通の容器に見えるのですが、
独自構造になってまして
サイドにスチームの溝を設け、この溝にスチームを
通す事でムラなく加熱
またそこにある凹凸が水滴をキャッチ
これによってごはんのベタツキが無くなり
美味しいご飯の出来上がりと言うわけです
使い方は簡単、炊きたてのご飯を容器の内側の線まで入れ、素熱を取った後に
冷蔵庫に保存、食べる時は蓋をずらしてレンジで1善分500Wで約3分
600Wだったら2分30秒でホッカホッカご飯の出来上がりです
実際にそのふっくらしたできあがりを是非実感して見てください
感動しますよ